Vendredi 18 novembre 5 18 /11 /Nov 15:57

Ingrédients : 

 

- 1 rôti de porc dans le filet (700g pour nous)

- 1 barquette de lardons nature

- 2 oignons

- du beurre

- 15 pruneaux

- 10cl de vin blanc

- 250ml d'eau

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 1CS de farine

- 10cl de créme fraiche liquide entiére

 

Préparation : 

 

Dans une cocotte faites fondre du beurre puis faites dorer sur toutes les faces le rôti de porc.

Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles les oignons.

Une fois le rôti doré enlevez le de la cocotte et ajoutez les oignons et lardons. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Remettre le rôti dans la cocotte et ajouter la CS de farine. Bien mélanger.

Ajouter les liquides vin + eau et la tablette de bouillon de volaille puis les pruneaux.

Laissez mijoter a feu doux pendant 1h30 à petits bouillonements en mettant le couvercle à la cocotte de facon à laisser un léger trou. Retournez le rôti toutes les 10min de facon à avoir un rôti bien tendre.

A la fin de la cuisson, retirez le roti pour le couper en tranches et ajoutez la créme fraiche à la sauce de la cocotte, laisser cuire 1 a 2 min et servez aussitôt.

 

Délicieux avec des pâtes, du riz ... des petits pois carottes et pleins d'autres choses ! :)

Par lacuisinedecocotte - Publié dans : Plats
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