750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 13:38

Ingrédients:

 

- 1/4 l d'eau

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre poudre

- 125g de farine

- 3oeufs

- sucre en grains

 

Préparation : 

 

Faites chauffer le four a 180°c.

Dans une casserole mettre 1/4L d'eau + 60g de beurre + 1 pincée de sel + 50g de sucre en poudre et monter à ébullition

Quand ca bout retirer du feu et ajouter 125g de farine d'un coup. Mélanger énergiquement pour éviter tout grumeaux.

Remettre sur le feu jusqu'a ce que la pate forme une boule qui se décolle facilement des parois autrement dit on "séche la pate".

Laissez refroidir quelques minutes. Pendant ce temps mélanger les 3oeufs dans un bol.

Ajouter en 3fois le mélange d'oeufs dans la préparation en remuant avec une spatule il vaut mieux éviter le fouet qui donnera une préparation trop élastique.

La pate doit avoir la consistance d'une purée.

Une fois les oeufs ajouter mettre la préparation dans une poche à douille ou a défaut dresser avec deux  cuilléres a café elles seront tout aussi bonne mais juste moins réguliéres.

Dresser sur du papier sulfurisé , ajouter les grains de sucre et enfourner a four chaud 180°c à peu prés 20min jusqu'a ce que les chouquettes soient bien dorées.

Laissez refroidir sur une grille.

 

chouquettes

Partager cet article
Repost0

commentaires