750 grammes
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Top articles

  • Pâtes Fraîches

    06 novembre 2011 ( #Plats )

    La recette ci dessous est tirée du livre Kitchenaid. Vous pouvez la faire dans votre robot ou à la main il vous suffira juste d'avoir un laminoir pour étaler réguliérement votre pate. Ingrédients : - 300g de farine - 3 oeufs - 1 CS d'huile d'olive Préparation:...

  • Paris Brest

    06 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Humm un bon Paris Brest .. oui mais la crème au beurre ... bof ! Voici la solution a votre problème Ingrédients : Pour la couronne : - 1/4 de litre d'eau - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre en poudre - 125g de farine - 3 oeufs - des amandes...

  • Baguettes Maison sur autolyse [Modif recette à la fin]

    28 décembre 2011 ( #Viennoiseries )

    L'autolyse en clair c'est la réhydratation de la farine : le mélange de la farine + eau qu'on laisse reposer afin de lui donner de l'élasticité mais aussi une meilleur aération de la pâte et un bon gôut de baguette tradition d'un bon boulanger ! Ingrédients:...

  • Kouign Amann

    18 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    Un gateau apprécié en bretagne ! Il aurait été inventé par un boulanger alors qu'il n'avait plus rien a vendre et qu'il lui restait de la pâte à pain , du sucre et du beurre .... Eh oui littéralement ca se traduit "Gateau au beurre ..." donc si vous suivez...

  • Samoussa à la viande épicée

    23 janvier 2012 ( #Plats )

    Ingrédients : - 1 paquet de feuilles de bricks (10) - 350g de viande hachée - 3CC de piments doux - 2 CC 1/2 de coriandre - sel & poivre - du beurre fondu Préparation : Préchauffez votre four à 200°c chaleur tournante. Mélangez la viande avec les épices...

  • Quiche oignons/Chaource

    23 janvier 2012 ( #Plats )

    Recette tirée d'un livre de cuisine consacrée aux fromages Ingrédients : - 1 pâte brisée : 200g de farine, 100g de beurre, 1/4 cc de sel, 1 oeuf battu + 2CS d'eau trés froide - 6 gros oignons - 250g de chaource (160g dans la recette original mais on est...

  • Macarons

    16 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Les macarons ... beaucoup n'ose jamais les faire .. pourtant c'est en faisant qu'on apprend ;) alors laissez vous tenter par cette recette ... j'ai moi même loupé la premiére fois mais pour mieux recommencer ! Cette fois je n'en ai fait que pour 8coques,...

  • Chouquettes

    06 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients: - 1/4 l d'eau - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre poudre - 125g de farine - 3oeufs - sucre en grains Préparation : Faites chauffer le four a 180°c. Dans une casserole mettre 1/4L d'eau + 60g de beurre + 1 pincée de sel + 50g...

  • Recette de base glace aux fruits

    08 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Cette recette nécéssite une sorbetiére. Vous pouvez la faire sans mais il faudra sortir la glace du congélateur tous les 15min pour la tourner afin d'éviter les cristaux de glace jusqu'à temps qu'elle soit prise. Pour la recette de la glace aux fruits...

  • Chinois

    06 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Voici une recette que j'aie tester y'a pas longtemps provenant du forum supertoinette qui fait des ravages là bas ... effectivement j'ai vraiment été satisfaite et pas que moi ;) Cependant j'ai modifiée la recette de la créme patissiére. Pour la recette...

  • Oranais

    08 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Quoi de meilleur qu'une viennoiserie maison ?! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (maison c'est meilleure ;) . Recette disponible section "Pâtes") - des oreillons d'abricots au sirop ou en saison des abricots frais - 50cl de lait - 2 jaune d'oeufs - 50g...

  • Fondant au chocolat

    10 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Voici LA recette inratable que je fais toujours pour un bon fondant Ingrédients: - 200g de chocolat - 80g de beurre - 70g de sucre - 30g de farine - 3oeufs Préparation: Faites chauffer le four à 180°c chaleur tournante pour un grand ou 200°c pour des...

  • Glace à la noix de coco

    08 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : - une brique de crème de coco 500ml (marque Suzi Wan pour moi) - 10 cl de crème fraiche liquide entiére - du sucre - des copeaux de noix de coco (facultatif) Préparation : Montez la crème fraiche en chantilly. Mélangez la crème de coco +...

  • Pâte Feuilletée [ En Photos ! ]

    08 novembre 2011 ( #Pâtes-Accompagnements )

    La pâte feuilletée ... on s'en fait tout un mont et tout compte fait c'est pas si compliqué que ca ;) Je vais essayer de vous expliquer au mieux , je vous propose des petits dessins et tout en bas les photos de ma derniére réalisation , avec tout ca vous...

  • Crumble de chèvre/tomates

    08 novembre 2011 ( #Entrées )

    Voici une trés bonne entrée dont la recette provient de Stella : http://www.stellacuisine.com/crumble-sale-tomates-et-fromage-de-chevre-2/ Cependant je n'ai pas pu m'empecher de mettre mon grain de sel, je vous donne donc ma recette finale Ingrédients...

  • Crumble pommes/poires

    15 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Un petit dessert trés facile a faire ... trés apprécié aussi ! Ingrédients : - 3 pommes - 2 poires - 75g de beurre - 175g de farine - 130g de sucre Préparation : Prechauffez le four a 180°c. Epluchez pommes & poires puis coupez en petits morceaux. Disposez...

  • Veau rôti sauce au poivre accompagné de tagliatelles fraîches

    09 novembre 2011 ( #Plats )

    Un rôti de veau dans le frigo ... et c'est parti pour une nouvelle "invention" pas de gros risques sur cette recette mais trés bon résultat Ingrédients : Pour le rôti : - 1 rôti de veau (1kgs pour nous) - ail - echalottes - 10cl de vin blanc - du beurre...

  • Champignons à la Grecques

    16 novembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 500g de champignons de Paris (le plus petit est le mieux sinon coupez les) - 150g de puple de tomates - 20cl de vin blanc - 1verres d'eau - sel & poivre - oignons grelots - piment doux (2cc) - 1 sachet bouquet garni - 1 citron - 2 morceaux...

  • Buche glacée : Vanille & Framboise Coeur meringue

    25 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Pour cette recette il vous faudra un moule à buche et une sorbetiére (à défaut il faut mettre la préparation pour glace dans un récipient et la remuer à la fourchette tous les 15min jusqu'à ce qu'elle soit solidifié ). Un dessert simple et tellement bon...

  • Velouté de courgettes & vache qui rit

    23 novembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : - ail & échalottes - 1kgs de courgettes - 500ml d'eau - 1 cube bouillon volaille - 4 vache qui rit Préparation : Pelez et coupez la cougettes en petits morceaux. Dans une poele faitez revenir de l'ail et échalotte dans de l'huile d'olive...

  • Baguettes Maison

    23 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Une super recette qui ne nécéssite même pas de pétrir la pâte ! Ingrédients pour 4 petites baguettes : - 500g de farine - 350g d'eau - 10g de sel - 25g de levure de boulanger fraiche Préparation : Versez dans un saladier la farine + sel. Mélangez. Faites...

  • Fondant au citron

    20 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Voici un gateau fondant en bouche ! Ingrédients : - 200g de beurre a température ambiante - 200g de sucre (voir plus si vous aimez les gateaux bien sucré) - 4 oeufs - 200g de farine - 2 citrons Préparation : Préchauffez le four à 160°c. Battez au fouet...

  • Croissants au beurre & Pains au chocolat Maison

    12 décembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Voici LA recette à ne pas rater ! De vrais croissants/ pains chocolats ou chocolatine comme chez le boulanger (ou même mieux encore selon le boulanger.... ) Ingrédients (pour 20croissants environ) : - 500g de farine - 50g de sucre - 2 cc rase de sel -...

  • Moelleux au citron

    28 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Voici une recette toute fraichement inventée. Un gateau tout moelleux, un bon gout de citron sans acidité bref bon résultat :) Ingrédients: - 4 citrons - 170g de sucre - 160g de farine - 150g de beurre ( à température ambiante) - 3 oeufs Préparation :...

  • Velouté de châtaignes

    11 décembre 2011 ( #Entrées )

    Une recette de saison ... un bon goût de châtaignes Ingrédients : - 400g de chataignes cuites sous vide ou bocaux - 500ml de lait - 20cl de crème fraiche liquide - sel & poivre Préparation : Rien de plus simple : disposer le lait + les chataignes dans...

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