750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 20:37

Voici LA recette inratable que je fais toujours pour un bon fondant 

 

Ingrédients:

 

- 200g de chocolat

- 80g de beurre

- 70g de sucre

- 30g de farine

- 3oeufs

 

Préparation:

 

Faites chauffer le four à 180°c chaleur tournante pour un grand ou 200°c pour des moules individuels.

Faire fondre le chocolat + le beurre.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la préparation choco+beurre à la préparation oeufs+sucre.

Ajouter la farine en mélangeant énergiquement de facon a ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Verser la pâte dans un moule et enfournez environ 20min pour un grand moule ou 8-9min pour un petit. Le tout pour un bon fondant est de guetter le gateau à sa fin de cuisson, ainsi il faudra sortir le gateau quand il commencera a avoir une croute et sera légérement craquelé.

 

Vous pouvez en les cuisant individuellement leur faire un coeur coulant en mettant un carré ou deux de chocolat au milieu de la pâte avant d'enfourner.

 

Attention il se déguste trés vite !! :o)

 

1-copie-1

Avec le coeur chocolat blanc :-P

 

P1090171.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires