Voici une recette toute fraichement inventée. Un gateau tout moelleux, un bon gout de citron sans acidité bref bon résultat :)
Ingrédients:
- 4 citrons
- 170g de sucre
- 160g de farine
- 150g de beurre ( à température ambiante)
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four a 180°c.
Mettre le beurre dans un saladier. Le mélanger jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.
Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs.
Pressez le jus des 4 citrons et ajoutez le au mélange beurre + sucre + jaune d'oeufs.
Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez les délicatement afin de ne pas les casser dans la préparation.
Disposez dans des petits moules en silicone ou un grand moule à cake.
Pour des petits moules en silicone comptez 20min de cuisson. Le gateau est cuit quand la lame du couteau ressort sans pate dessus.