750 grammes
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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 16:09

Cette recette nécéssite une sorbetiére. 

Vous pouvez la faire sans mais il faudra sortir la glace du congélateur tous les 15min pour la tourner afin d'éviter les cristaux de glace jusqu'à temps qu'elle soit prise.

 

Pour la recette de la glace aux fruits c'est trés simple 

 

Ingrédients : 

 

- des fruits environ 350-400g 

- 1 briquette 20cl créme fraiche liquide entiére

- du sucre

 

Préparation : 

 

Pelez et coupez en morceaux les fruits. Mixez les finements a l'aide d'un blender ou un robot.

 

Montez la créme fraiche liquide en chantilly assez ferme.

 

Mélangez les fruits + la chantilly puis ajouter du sucre . Pour le sucre le mieux est encore de faire au gout, en effet les fruits ne sont pas tous sucrés pareil. Pour une bonne glace il faut qu'au gout ca soit un poil trop sucré puisque lors du passage en sorbetiére (ou au congélateur) le gout du sucre s'atténue un peu.

 

Reste plus qu'a mettre dans la sorbetiére ;) . Le temps de préparation de la glace dépend du modéle que vous avez.

 

C'est tellement meilleur la glace maison ...

 

En photo de la glace peches du jardin / Glace aux kiwis & Glace bananes

 

trio glaces

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commentaires

L
<br /> Ah oui j'ai oublié de marquer la quantité désolé .. donc pour la recette je met 1briquette 20cl de créme fraiche par contre pour le sucre pas de dose en particulier cela dépend du gout sucré ou non<br /> des fruits choisis aussi il vaut mieux faire ca au gout tout en sachant que ca doit etre legerement plus sucré que ce que vous aimez habituellement, le gout sucré s'atténuant un peu pendant la<br /> transformation en glace<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Cette recette de glace est tres sympa !!!! mais pour ce grammage de fruits, combien de crème fraiche et combien de sucre ????<br /> <br /> <br />
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