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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 20:50

De délicieux nems fait maison ! Il vous faudra environ 1h30 pour les faire mais ca en vaut la peine rien à voir avec ceux du commerce !

 

Ingrédients :

 

- 100g de vermicelle de riz

- 20g de champignon noir

- 1 carotte rapée

- 2 cotes de porc moyenne

- 1 boite mélange crevette/crabe 

- sauce soja

- feuilles de riz

- poivre

- 2 petits oignons

- 2 oeufs 

 

Préparation :

 

Faites tremper les champignons noir pendant 30min dans de l'eau froide.

Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Hachez les cotes de porcs avec un oignon puis séparement hachez les crevettes avec un oignon également.

Epluchez & rapez la carotte.

 

Prenez deux saladier.

Dans un mettez : cotes de porcs & oignon haché + la moitié de la carotte + la moitié des vermicelles de riz que vous couperez en petits morceaux (avec des ciseaux pour ma part) + la moitié des champignons noir coupés finement au couteau.

Dans l'autre mettez : crabe + crevettes&oignons haché + le reste des vermilles de riz/carottes/champignons noirs de la même facon que dans l'autre saladier.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter dans chacun des saladier environ 3CS de sauce soja + 1 oeufs pour lier + du poivre.

 

La farce est prête !

 

Prenez un grand saladier rempli d'eau trés chaude et un torchon propre.

Prenez également un autre torchon propre humidifié pour poser les nems au fur et à mesure sinon ca colle. Faites attention à ne pas les faire toucher entre eux en les posant.

 

Prenez une galette de riz, trempez là dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle se ramolisse puis posez là sur le torchon.

Disposez une cuillére à soupe de farce dans le bas de la galette (au milieu) de facon a pouvoir rabattre la feuille de riz une fois dessus.

Rabattez les cotes de la galette vers le centre puis roulez votre nem.

Mettez au fur et à mesure vos nems sur le torchon humide.

Recommencez jusqu'à épuisement de votre farce. Pour ma part j'ai fait 13 nems au porc et 14 nems crevettes/crabe.

 

Une fois cette opération éffectuez vous devez les précuire afin de les garder ou alors les cuire directement si vous les faites juste avant de manger.

Pour les précuire ou les cuire d'un coup mettez 1cm d'huile dans une poele puis faites les frire de chaque côtes pendant environ 5-6min.

Pour les réchauffez vous pouvez le faire au four 15min à 180°c.

Les nems ne se colorent pas beaucoup, pas de panique !

 

nems.jpg

 

Intérieur nem crevette/crabe:

 

nems crevette

 

Intérieur nem porc:

 

nems-porc.jpg

Pour la sauce :

 

il vous faut mélanger 9CS de sauce soja + 9CS de vinaigre coloré + 9CS d'eau + 1 gousse d'ail coupé en petits + le jus d'un demi citron. Vous pouvez ajouter du sucre si ca vous semple trop piquant, nous on aime bien comme ca.

 

sauce.jpg

 

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commentaires

A
oh de magnifiques nems!<br /> tu me fais saliver (même à cette heure là!) lol<br /> bises,<br /> Angie
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F
Merci pour cette recette !!!!!! les nems : j'adore ça !!!!!
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