750 grammes
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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 22:27

Un osso bucco ... un plat simple à faire, économique et bon .... pourquoi s'en priver ?!

 

Ingrédients : 

 

- 4 morceaux d'osso bucco de dinde

- 3 oignons moyens

- 150g de puple de tomate

- 10cl de vin blanc

- 250ml d'eau

- 1 bouillon de volaille (capsule de knorr)

- 1CS de sucre

- 1 CS de paprika

- 1CS d'harissa

- 2CS de farine

- sel & poivre

 

Préparation : 

 

Dans une sauteuse ou cocotte faites revenir les morceaux d'osso bucco de tous les côtes afin de les colorer. Retirez les et reservez les.

Dans les sucs de cuisson faites revenir les oignons préalablement coupés en petits morceaux jusqu'à légére coloration.

Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

Ajoutez la pulple de tomate + vin blanc + sucre + paprika + harissa (sous dosé si vous avez peur que ce soit trop épicé pour vous , les épices peuvent être corrigées au fur et à mesure de la cuisson). Mélangez puis ajoutez eau + la capsule de bouillon de volaille.

Salez & poivrez puis ajoutez les morceaux d'osso bucco.

Il faudra compter 40min de cuisson à feu doux afin qu'il soit cuit.

Avec une bonne purée maison ... un régal !

 

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